Вы спросили...
Постоянно луну вспоминаю,
Почему в своих глупых мечтах,
Как в заоблачных высях, витаю?
Я отвечу, ведь тайны здесь нет:
Всё от сердца, что в песнях поётся,
Я конечно люблю и рассвет,
Но с луною мне проще живётся.
И когда на душе тяжело,
Я к луне от людей убегаю,
Всё что на сердце болью легло
Только ей, ей одной доверяю.
В этом мире я словно в огне,
Я - как с неба упавшая птица,
Оттого лишь бесстрастной луне
До конца сердце может открыться.
Оттого и звучит каждый стих,
Как печаль о чертогах небесных,
И делю я с луной на двоих
Свою грусть, свою боль - свои песни!
1987
Свидетельство о публикации №116012809870