Эдельвейс
Счастье в жизни обретёт -
Слышал в детстве много раз
Я старинный этот сказ.
Но цветок тот и за грош
На равнинах не найдёшь,
Лишь в горах, где гребень крут,
Скрыт от глаз его приют.
Долго я его искал
На вершинах гордых скал,
В горы я бесстрашно шёл,
Только счастья не нашёл.
Где же, где же счастье есть?
Где цветёт мой эдельвейс?
Счастье - призрак, ведь оно
Только избранным дано!
1987
Свидетельство о публикации №116012809844