Деньги миром правят до поры

Народом деньги правят до поры,
пока дурить его способны олигархи,
но из  народа лучшие умы
умеют отличить подачки от подарков.

Тупой, от денег осовевший, ум
не накопил  разнообразия  влияний:
он пиком мыслей признавал войну
во многих случаях, когда висел «на грани».

И, будучи у всех проблем в плену,
в наш век с «переизбытком»  особей культурных,
он развязал, и не одну, войну:
горячую от всех и тайную от умных.

И в этом оказался бестолков,
фатально изменяя собственность владений,
в которых принцип «банки пауков»
столкнёт «любителей» подобных устремлений.
№1


Рецензии