Меня не выпустит квартира

Меня не выпустит квартира
навстречу будничным картинам,

а раны улицы сплошь в вате:
зачем туда-сюда сновать мне;

Терять себя в толпе зачем мне
и придавать всему значенье?

Навязывать оттенки будням
мне смысла нет - и я не буду.

Меня квартира не пускает,
а то растащат по кускам и

не соберёшь себя, а впрочем,
всё подлежит концу и порче.

Не громче прочих и не глуше:
ищу судьбу в кофейной гуще,

и нахожу там предсказанье:
"мир мало измерять глазами"

Но чем ещё его мне мерить?
Не вдребезги ж разбитой верой;

И сыплюсь я трухой проклятий:
каким же органом познать мне?

- Откинув боль, откинув робость,
несовместимостью попробуй.

окончено 28.01


Рецензии