Утро

Утро, как мать детей,
Светом цветы ласкает,
Только в душе моей
Утро не наступает.

Розой цветёт рассвет,
Будит влюблённых пары,
А рядом со мною нет
Даже моей гитары.

Солнце уже взошло
И обогрело землю,
Только своей душой
Солнца я не приемлю.

Что мне твой жар и свет,
Жёлтый светильник старый?
О, как хочу я петь!
Дайте же мне гитару!

В пищу отдам костру
Всё, чем я обладаю,
Чтоб из волшебных струн,
Выпустить звуков стаю.

В окна смотрю с тоской 
На красоту бульвара.
Не под моей рукой
Где-то поёт гитара.

1987


Рецензии