Новогодняя песня
на всеми любимый праздник
Много в жизни я видал
Радостей и горя.
Всё исчезло без следа, -
Что ж, с судьбой не спорят.
Мне ушедшего не жаль,
Вихрем время мчится,
Старый год уходит вдаль,
Новый в дверь стучится.
Так пускай умрёт беда,
Сгинут пусть печали,
Люди этот час всегда
Весело встречали!
Но, увы, недолог срок
Пьяного веселья
И на утро, как итог,
Горькое похмелье.
А пока мы вдрызг пьяны
Этим Новым Годом,
По ТВ глава страны
Речь ведёт с народом.
Про успехи говорит
И про недостатки,
Светлым будущим манИт -
Значит всё в порядке.
Значит будет рай, кажись,
На земле построен
И не зря отдали жизнь
Родине герои.
К благоденствию идём,
Только я не верю:
Люди вроде бы кругом,
А живём, как звери.
Каждый шмат себе урвать,
И побольше, хочет.
Мы умеем воевать,
А любить - не очень.
Верить красочным словам
Могут лишь невежды,
Правда, всё ещё жива
Искорка надежды:
Вдруг опомнится народ
И от драк устанет,
И счастливый Новый Год
Всё-таки настанет.
Зря надеемся, друзья.
Зря, увы, мечтаем,
Так бывает в сказке, а
В жизни не бывает.
Новый год не принесёт
Перемен особых,
Разве только, наметёт
Новые сугробы.
Ладно, горе - не беда,
К чёрту все печали!
Люди этот час всегда
Весело встречали!
Декабрь 1986
Свидетельство о публикации №116012809769