Без выхода

"Мир - лабиринт, без выхода и входа..."
                Хорхе Луис Борхес


Мир - лабиринт, без выхода и входа...
Летит вне времени не ведая разлук.
И утопает  в всполохах восхода,
Вновь вовлекается в бессмертный,вечный круг.

На виражах плетя свои узоры...
Путь освещает светом огненной звезды.
Вдруг спрятавшись в созвездий коридоры,
Сотрет дождем свои давнишние следы.

И пусть его никто не слышал стона...
Когда он спорит с одинокою Судьбой.
Когда на старой крыше небосклона,
Та вдруг отступит со вселенскою мольбой.

Мир и Судьба - посланники пространства...
Все ускоряют свой безумно-мрачный бег.
И обрекают вечно на  мытарства
Того, кого назвали просто...Человек.


Рецензии