Загадки мирозданья...

Загадки мирозданья безначальны,
Загадки мирозданья бесконечны.
Взгляни на звёзды - лики их печальны,
Ведь и они, как мы, увы, не вечны.

Прожив свой краткий век в уюте сиром,
Мы все уйдём в ничто и не узнаем,
Что сделают потомки наши с миром,
Который им в наследство оставляем.

Увидят всё лишь древние руины.
На их счету немало поколений,
А мы в гробах спокойны и невинны
Спать будем веным сном без сновидений.

Такой удел не очень-то прельщает,
Но человек судьбу не выбирает.
Блажен, кто в Божьи тайны проникает,
Я слышал, дух его не умирает...

А большинство людей, как ни печально,
Бесследно канут, век прожив беспечно,
Не думая о том, что безначально,
Не ведая того, что бесконечно.

1986 


Рецензии