Звените, гитарные струны...

Звените гитарные струны,
Играйте цыганский мотив,
Я тоже когда-то был юным,
И был я упрям и строптив.

Кутил я с утра до заката,
Над златом своим не дрожал,
И был я весёлым, ребята,
И зла на людей не держал.

    Давай, гитара, не жалей себя,
    Меня порадуешь ты песнями,
    Я вспомню молодость свою,
    И тоже что-нибудь спою.

Я в табор бежал спозаранку,
Цыган я, как братьев любил,
И жарким, как солнце цыганкам
Цветы полевые дарил.

Была и "любовь до могилы"
Под пологом звёздных ночей,
И песни, и танцы лихие,
И кони, что ветра быстрей!

    Давай, гитара, не жалей себя,
    Меня порадуешь ты песнями,
    Я вспомню молодость свою,
    И тоже что-нибудь спою.

И что мне ещё было надо
Для счастья, но дни пронеслись,
И табор уехал куда-то,
И стала тоскливою жизнь.

Один на другой так похожи,
Шли годы - куда и зачем?
А с ними и молодость тоже
Ушла - я остался ни с чем.

    Давай, гитара, не жалей себя,
    Меня порадуешь ты песнями,
    Я вспомню молодость свою,
    И тоже что-нибудь спою.

1986 


Рецензии