Ночь над степью...

Ночь над степью, ночь.
Ярко светит луна.
Пой, цыганская дочь,
Пой, лихая струна!

Пусть дорога длинна,
Без неё для цыган
Жизнь пуста и бедна,
Как без денег карман.

      Катись, катись кибитка,
      По звёздам путь держа.
      Ещё одна попытка
      Из плена убежать.
      Жить в городе - как пытка,
      Но прочь от суеты
      Катись, катись кибитка
      Дорогою мечты.

Мне судьбу не сменить,
И пока я живу
Буду песни любить,
И коня, и жену.

Эй, скрипач, подыграй!
Да чтоб душу в комок!
Но смотри не сломай
Ты в азарте смычок.

      Катись, катись кибитка,
      По звёздам путь держа.
      Ещё одна попытка
      Из плена убежать.
      Жить в городе - как пытка,
      Но прочь от суеты
      Катись, катись кибитка
      Дорогою мечты.

Сердце дробью стучит,
Щёки словно в огне.
Ветер пО полю мчит,
То цыган на коне.

Старина, не жалей
Что в дороге всегда.
Пусть течёт по Земле
Наша жизнь как вода.

      Катись, катись кибитка,
      По звёздам путь держа.
      Ещё одна попытка
      Из плена убежать.
      Жить в городе - как пытка,
      Но прочь от суеты
      Катись, катись кибитка
      Дорогою мечты.

1986


Рецензии