Портрет
Скучает за окошком вечер синий,
Держу в руках твой старенький портрет.
Ты кажешься мне сказочной княгиней
Из тех далеких невозвратных лет.
А за спиной - война и лихолетье,
И лагеря - жестокой черни смех.
Скажи, за что двадцатое столетье
Тебя казнить осмелилось при всех?!
А ни за что! Одна лишь только малость,
Что ты из рода княжьего была.
Не гнулась ты, ни разу не сломалась,
С достоинством судьбу свою несла.
Я снова вспоминаю профиль тонкий,
И старый наш расстроенный рояль.
Тогда была я маленькой девчонкой,
Но почему сейчас в душе печаль?
Глядит в окошко снова вечер синий,
Держу в руках твой старенький портрет.
Тебя я вижу сказочной княгиней
Из тех далеких невозвратных лет...
Лариса Чех
Свидетельство о публикации №116012809645