Мишель

Вхожу я в особняк старинный
И, доверяясь новизне,
Мир изнутри смотрю, извне,
И постигаю суть, глубины.

Глубины мысли… фимиам,
Я слышу музыку симфоний
Из мук рождённых, из агоний,
Душа таинственна, как храм.

Из сути внутренних эмоций,
Я проникаю в глубину,
И отзвук тех, далёких лоций,
Рождает новую волну.

Волну моих воспоминаний,
В которых я давно загруз…
С любовью венчанный француз,
Живу я, словно парижанин.

Пройти бы чтоли до Монмартра,
Где цвет гуляет голубой,
А на сегодня… стоп… отбой!
Мишель придёт ко мне, но завтра.

И в замке ей я повинуюсь…
Моя любимая Мишель,
Смотри картины… вот апрель…
А вечер нам закат рисует.


Рецензии