Хорошее настроение

В сумерках слух обостряется -
Звуки все чётче и ближе.
Сердце к шагам примеряется.
Сердце, потише, потише!

Радость мою беспричинную
Не расплескай по дороге:
Белой скрипящей овчиною
Стелется снег мне под ноги,

Свет фонарей разгорается,
Тень наступает на пятки,
Кругло Луна улыбается,
И у меня всё в порядке.

Воздух морозный щекочется,
Мимо - на санках ребята,
Съехать мне с горочки хочется,
Паспорт подальше запрятав!

Вдруг кто-то в спину врезается,
Падаю на бок - и еду:
Снежная тётя-красавица!
Я одержала победу!


Рецензии