Каются когда...

Каются- когда в последний раз,
Грешных губ целуют нежный ропот.
И не отводя печальных глаз,
Томно изучают этот шепот.
Каются- когда совесть молчит,
А душа то рвет, то дико мечит.
Сердце бьет, а кровь в висках стучит,
И лекарства это всё не лечат.
Каются- когда убило то,
Что вселяло жизнь в пустую душу.
А теперь лишь сняв твое пальто,
Жжет, дерется и за глотку душит.
Каются- когда горят мосты,
А глаза лишь искры отражают.
Пламя догорит там, где был ты,
Ну а я... ничуть не возражаю.


Рецензии