Любви шампанское вино

Плыву по морю Явь. Что дальше – мыс ли
Надежды Доброй? снова острова?..
Одолевают потихоньку мысли:
«Не изрубить ли вёсла на дрова?».

Течёт рутины будней жалких лодка –
а счастья порт наверное далёк, –
но, может, рядом ждёт любовь-молодка,
чтоб я у ног её, доплывший, лёг?

Амур – стрелок плохой: не попадает
стрелой в сердца, бывает, и в упор –
и милая влюблённость пропадает,
закрытая на сухости запор, –

она, смирившись, в образе предтечи
любви к двоим с призывом не придёт.
Ах, эти лодки-дни!.. Щелей их течи
лишь только сверхнастойчивый найдёт, –

удачей дыры все законопатит –
и мир любимой в душу примет он
(два мира? Этого уж точно хватит!).
По камертону им настроив тон,

позволит жизнь чудесным спеть дуэтом,
себя раскрасить, колеры суля, –
не забывая ластиться при этом,
вином любви (шампанским!) веселя!..


Рецензии