Любовь капризна, как...

  Любовь капризна, как весенний ветер,
  Прекрасна, как цветущий майский сад!
  И лучше чувства нет на целом свете,
  И каждый встретиться с любовью был бы рад!

  Любовь изменчива, как день и ночь, погода;
  Она коварна, как мороз иль зной в жару,
  Приход её с зарёю схож, с восходом...
  Конец - походит на закат, вечернюю зарю!

  Жизнь без любви на ночь без звёзд похожа,
  На небо без луны... бессолнечные дни!
  Печаль, тоска...и одиночество, вот - ноша,
  Того, кто не влюблён и никогда не знал любви!

           7.03.2006г. г. Харьков.


Рецензии