Раздумия

Две тыщи пятнадцать лет уж прошло -
Как будто мгновенье промчалось одно.
Войны, разрухи, болезни, чума...
Жизнь, ты куда сквозь столетья вела?!

В мученьях, страданьях конец свой нашел,
Как будто для мук в этот мир ты пришел.
Неужто и там только пытки - закон?
Лишь тот, кто замучен, достоин икон?!

8.04.2015


Рецензии