Вино

Ты – не игристый напиток,
А выстоянное крепленое вино,
Таящее оттенков избыток
И изысканное естество.

В тебе множество граней,
Сплетений солнц и лун,
Образ твой на моих дланях
Высечен странной линией рун.

Сначала я лишь наблюдала
Игру причудливых теней
На гранях стеклянного бокала,
Боясь быть завороженной ей.

Ощутив на губах сладость меда,
Твой совершенный тонкий вкус.
В моей душе поселилась непогода,
Голову вскружил горький мускус.

Ты – не шипучий напиток, -
Терпкое благородное вино,
Как старый египетский свиток,
Седое знание хранишь свое.

Я все чаще к тебе припадаю,
И пьяной быть вошло в привычку.
В полночь на гуще темной гадаю,
Перелистывая жизни страничку.


Рецензии