Снизойдите..

 
Извольте, сжальтесь, снизойдите...
Я Вашей милости немного жду...
Мою судьбу Вы словом предрешите...
В рай вознесёте иль оставите в аду...

Жеманный век и кукольные страсти,
Но был ведь и "Гранатовый браслет"
И через век мы полностью в контрасте,
И дамы уж не те, не видно эполет.

Изящность приближаем фотошопом,
Волнения только на курс рубля
Стихи постим уже давно скриншотом,
Но продолжаем верить в журавля.

Забыто, что журавль прилетает,
К тому, кто сам себя не  жалуясь отдаст,
Движения души кто понимает,
Не допуская мысли, что предаст.

С длинною платьев умирают тайны,
О чём мечтать, когда всё на виду
И встречи безпорядочны, случайны,
И возгласы: "Где идеал найду?"

И деффки надувают всё, что можно,
Мальчишки за количеством спешат,
Но в декольте увидеть невозможно,
Ни чистоты души, ни лживости ушат...

Приземлено, небесное участье,
В судьбе двоих, не случай виноват,
Не очень то заслуживает счастье,
Кто чувствами на деле бедноват.

Придёт ли, что любовью называют
Или пройдёт в тумане кораблём,
Кто ищет много, тот себя теряет,
Что сами сеем, то в итоге жнём.

27.01.2016


Рецензии