Термометра плюс

                Тучам вновь разоружиться? –
                треснуть неба галионам? –
                Да, снежинкам закружиться,
                сотням тысяч, миллионам.

                По сугробам разместиться –
                так, по временным квартирам.
                Вьюга, вдруг, засуетится
                пред морозом, злым сатиром:

                просвистев ему на флейте,
                одобренья не получит.
                Белый свет в мечте о лете
                словно старый комп «заглючит»:

                «Да тепло ли, в самом деле,
                как и прежде, снова будет?..»
                Всё метели-канители
                заметут – их не убудет:

                дотянувшиеся к фарту,
                обыграют шулерами
                дни, – нагих отпустят к марту
                (потихонечку, дворами).

                Речка, с пухлою десною
                (стужи стынь «одарит» флюсом)
                станет чищена весною –
                рук её ланцетом-плюсом…


Рецензии