Совет Пушкину и Чайковскому

Пушкин сломался в 35.
Чайковский - в 37.
и жизнь немедленно ушла,
как разрушенье стен.

ведь гений не прощает им измены,
хоть он святой,а не жестокий гений.
но он для них - носитель жизни,
ее лишает - за капризность.

если ты с гением родня -
с земным не породняйся зря.
не дела глупый шаг назад:
жениться в 85.

тогда он будет тебя холить,
располагать к тебе людей,
всех: от низов и до царей,
пошлет не выстрел, а друзей.

симфонии, поэмы-твои дети,
слиянье высших энергетик.
как и в материи, растут,
и в душу каждого войдут.


Рецензии