Старик и младенец

Город старых домов
И неспокойных лет,
Город усталых умов
Часто умеет болеть.
У границы его-
Яркий модный район.
Возраст района - год,
Редко он заселён.

"Скорая"в ночь мчит-
В город усталых умов.
Сердце о прошлом болит
Эхом забытых  слов.
Вдруг в ярком свете фар
Женщина с животом:
"Рожаю!..Фамилия...Фа...
Видите мой симтом?"

Носилки её внесли
В оснащённый салон.
В старом доме зажгли
Свечи для похорон.
Еле живой старик
Вдруг прохрипел:"Уже??.."
Врач медсестре:"Соври:
Застряли на вираже."

Слушал недолго он
Бледного старика.
Да, был,как дуб, силён,
Но жизнь уже коротка.
Дотянет ли до утра?
И вдруг ввалился шофёр:
"Рожает.Сама...Пора!
Неграмотный я волонтёр."

Слушал уставший дом
Вопль матери,старика,
Младенец шёл кувырком
И врач чертыхался слегка.

Больной исходил шепотком:
"К нам в гости модный район!..
Долгих,земляк,годков...
Гордись: в доме Дуба рождён!"


Рецензии
Не люблю большие города.
Все дуба дадим, кто раньше, а кто чуть позже.

Наталья Флоря   28.01.2016 19:28     Заявить о нарушении