Я помню комнату, в которой спал ночами
Кровать. Окно. И друга - потолок...
И то пространство, что было между нами,
И тот из снов, воображаемый поток...
Я помню то, как сны атаковали,
Корабль. Мачта. Волны - сильный шторм...
И очень часто эти сны менялись,
Я просыпаясь, их додумывал потом...
Мне безусловно не забыть дороги снов,
Но есть другая вещь, которую я помню:
В окно смотреть за блеском ночных звезд,
Зевая нежно, прикрывая рот ладонью...
Я не забуду и спектакли потолка,
Я их смотрел, когда мне было худо...
А было время - бессоница, тоска,
Смотрел в него. Считал горбы верблюдов...
Я помню стены. Орнаменты обоев,
И изучил от плинтуса до кантика:
У основанья силуэт влюблённых,
И вся картина - робкая романтика...
Я помню ночь и все её часы,
На каждый час - идёт сна измененье...
Под легкий антураж луны,
Ловил сетями мыслей вдохновенье...
Я помню всё, но жаль есть одно но:
И сердце зажимается тисками...
Прошло то время - быстрое кино.
Я помню комнату, в которой спал ночами.
Штучный Эдгар
Свидетельство о публикации №116012808921