Штрихи времени

Я горечь и боль испытал,
когда увидал,
как  мальчишка лет девяти
Пьяного  в стельку  отца
На  санках  пытался  везти

И падал  мужик, и взбирался вновь
Разбив  нос  и губы в кровь
Испятнав  белый  снег  мразью

А  санки ни  с места, мороз все  крепчал
Тревожно  малыш вокруг  хлопотал,
Знакомяссь  с  людской  грязью.

Настойчиво санки малыш  подставлял,
Была  бы  силенка, подставил  спину
Её  без раздумий  он  бы  отдал
Синегубой  скотине.

Я  содрагаюсь, думая  о том
что каждый  вечер праздник  или будни,
Вползает  человек  роняя слюни
В  давно  продрогший от  несчастий  дом.


Рецензии