Время раскрывается...

Время раскрывается ночами;
Словно птица, вырвавшись из плена
Всех минут, секунд, борьбы и тлена,
Медленно подвигает плечами.

Кто заметил времени раскрытье
И по звёздам прочитал про вечность –
Тот увидит нашу бессердечность
Суеты невидимые нити.

Созданы любовью наши души
Мы ж их засоряем мелочами
Потому-то тёмными ночами
Слышим голос времени всё глуше.


Рецензии