Редкостный удел

            Времечко сбегает молоком,
            не убрать огня судьбы конфорки.
            Вечер мне грозится кулаком
            и луну у ночи-бутафорки

            небосводу чёрному берёт –
            послужить светильником дежурным.
            Про надежду вновь душа наврёт
            с вдохновеньем, истинно ажурным:

            мол, пока висит моя звезда
            да к земле с орбиты не слетела,
            подождёт финальная узда
            (та – с погостом для храненья тела), –

            поживу ещё в довеске лет,
            незамысловато, тихо, просто, –
            нагружая старостью скелет,
            прекращая тем процессы роста…

            – Был и я когда-то молодым,
            не ходил – бежал аллюром резвым.
            Всё теперь рассеялось как дым –
            и хмельное стало слишком трезвым:

            чтобы при рождении надел,
            Бог суёт рубашку не любому, –
            быть счастливым – редкостный удел
            солнцем плыть по небу голубому!..


Рецензии