Есть память глаз

Есть память глаз,
она  хранит все  вехи
События  давно  минувших дней
Костры, палатки, удачи  и прорехи
Что отложились в  памяти  моей.

И бег  реки, пороги  и завалы
И в обрамленье сопок небосвод
И плеск  волны  таежной переправы,
И  блеск на  срезе угольных пород.

Есть запахи  с тревожным ароматом
Полыни, хвои, скошенной  травы
И запах  женщины  в халатике  помятом,
И  запах  поцелуя   и любви.

Что видел глаз, то  памяти подвластно
Что пережито  в памяти храним,
Ведь прошлое всегда для нас прекрасно,
Когда  ты был, хотя бы раз  любим!

Артышта- Подобасс


Рецензии