Концерт Тишины!
Однажды... в английских газетах...
Мелькнули анонсы о странном концерте...
Который давал пианист неизвестный...
Концерт Тишины! — Прямо! Чёрным по белому!
Эффект — несравнимый с раскатами грома!
Реклама своё шумно сделала дело —
И зал в день концерта... был полностью полон.
Сел виртуоз тишины за рояль,
Играет... При этом не слышно ни звука,
Поскольку все струны... заранее сняли...
Чтоб тишиною людей «убаюкать»...
Люди косятся... вовсю друг на друга.
Ждут действий соседей... себе в оправдание...
И в результате... все зрители в муках...
Тихо сидят, затаивши дыхание.
После часов… тишины гробовой...
Концерт завершился и... пЕреживАния...
Встал пианист, довольный собой,
СнискАв зала бУрные рУкоплескания!
Неделю спустя... виртуоз тишины...
Историю всю заключил лаконично:
«У глупости нашей нет глубины...
Я пОнял — она безгранична!»
Свидетельство о публикации №116012808655
Неужели это реально было? :)
"Концерт тишины" - очень поэтично звучит,
а, уж, заключительные строки - супер!
Спасибо за стихи.
Счастья Вам, вдохновения и творческих успехов!
С теплом, Настя.
Анастасия Малиновская 19.10.2020 21:00 Заявить о нарушении