У моря Средиземного
У моря Средиземного -
- СахАрного, гаремного -
Барханные пески.
Все каменные древности
Ворчат в припадке ревности
К столетиям и с тоски...
В песках - одушевлённые,
Гостями принесённые
Из звёздной вышины -
Козлы с тупыми мордами,
Верблюды одногорбые,
Качимы – бегуны!
Вот финики незрелые,
Вот минареты белые,
Визгливый муэдзин,
Торговцы сувенирные,
И запахи имбирные
С прилавков, из корзин.
Идут берберы странные,
А сквозь халаты драные -
То сабля, то ружьё!
Мобильниками фоткает,
МанИт их взгляды глотками
Туристов вороньё…
27 янв 2016 г.
Свидетельство о публикации №116012800859