Про ранимых и гонимых простаков

Тебя я помню в ласковом дурмане,
Прикосновениях случайных, я не сплю.
Тепло, надёжно-тихо и в пижаме,
Ты сладко проворчал "прикинь, люблю".
Теперь ты далеко, и вмиг сметая
Злопамятные тексты к январю,
Я грустно твои ноты пропеваю,
С подтекстом тихим: "ну и я люблю".
Из принципа любить - удел для смелых,
Из жалости - каприз для дураков.
Любовь, чертовка, прибирает спелых
Ранимых и гонимых простаков.

Январь, 2016


Рецензии
Очень тонко, точно, образно, поэтично и афористично. Браво!

Владислав Сушинский   10.02.2016 19:14     Заявить о нарушении