И для тебя у них есть погреб в Винотеке

Нам иногда необходимо переждать,
Всего лишь перебрать страницы,
Пролистывать растущую тетрадь,
Под запахи тимьяна и корицы,
Необходимых часто вспоминать.

Их так легко узнать, они нагрянут
И сквозняком растеребят дразня,
И никогда никто не понимает,
За что так невозможно рьяно,
Такие разные вдруг любят и тебя.
 
А в них ты сам влюблён ещё нелепей,
Готов сражаться в дым за идеал?
Но прошурши в душевной картотеке,
Печёшься именно о тех, кто проиграл?
И для тебя у них есть погреб в винотеке.

Декабрь, 2015


Рецензии
Стихотворение-загадка с тонким эзотерическим подтекстом...

Владислав Сушинский   10.02.2016 19:04     Заявить о нарушении