Первый полёт
Пусть на учебном самолёте!
До облаков крылом достать
В самостоятельном полёте.
Разбег. Отрыв. И вот земля
Меня, как будто отпустила.
В низу леса, в низу поля
И горизонта синь застыла.
Земля прекрасна с высоты,
Картины нет красивей.
Сейчас сбылись мои мечты
И нет меня счастливей.
Лечу! Послушен самолёт
И стрелки "по нулям" застыли.
В самостоятельный полёт
Меня готовили и вот пустили.
Доверию такому рад,
Эмоциями переполнен.
Нет больше у меня преград,
Для будущего взлёт исполнен.
Сам "по коробочке" лечу,
Но надо же садиться
На полосу, не где хочу,
У "Т" необходимо приземлиться*.
Четвёртый разворот.
Из крена вывожу,
снижаюсь.
На угол сноса доворот.
За высотой внимательно слежу
И к полосе
всё ниже приближаюсь.
Планирует, как птица, самолёт.
Касание земли.
"Т" слева, точно.
Посадка и пробег.
Закончился полёт.
Усвоена наука лётная
довольно прочно.
1960 год. Грунтовый аэродром Турки.
* - место приземления самолётов на грунтовом аэродроме обозначается белыми полотнищами, выложенными в виде буквы "Т".
Свидетельство о публикации №116012808404
29-1-2016
Женя . очень хорошо, что ты начал помещать свои ранние стихи. про любовь , полёты а то этот Эрдоган, терроризм. игил уже в печёнках сидят после телепрограмм.
Евгений Власов 2 29.01.2016 20:00 Заявить о нарушении