Если снять всё наносное...

Если снять всё наносное...
Приукрасы, ложь и лоск,
Суть останется в основе.
Истечёт от жара воск.

Грабят нас и вырождают:)
И не только нас, полмира.
Облапошив, развлекают
Свежей басней про кумира.
Он, как змей зелёный в злате,
Мутит каверзно умы.
Мол, спасение в зарплате...
Выход есть всегда из тьмы.:)

Шаг за шагом, потихоньку
Дань взымается как встарь.
Плюс процент и неустойку,
Веры. Кровью* на алтарь.
Ждём финала в третьем акте.
Ведь покорны "богу"** мы...
Согласились - получайте!
То к чему обречены.

Так во всём, где наносное.
Макияж иль антураж,
Истин лик всегда в покое,
Ожидает проблеск наш.

*- нефть
**- современные идолы: власть, деньги, насилие.


Рецензии
!Саша, в десяточку!..
...во что верим,(либо - что позволяем "втюхивать"в наши головы),
то и имеем - "Согласились - получайте! То к чему обречены."

Грид Светлана   29.01.2016 13:04     Заявить о нарушении
Благодарю Светлана, хоть тебя потешил:)
Улынёмся и прорвёмся.
С теплом, Аз

Александор Дорошенко   29.01.2016 15:00   Заявить о нарушении