Подвиг памяти. посвящается аршалуйс ханжикян
Ущелья чаша глубока,
И пышные вокруг стоят леса.
Свирелью нежной птичьи голоса
Поют, свистят, звенят на все лады...
Как будто не было в ущелье том беды,
И сотни раненых бойцов,
Сыночков чьих-то и отцов,
Не умирали в муках тут...
Лишь две часовни стерегут
Под обелиском чуткий сон
Тех, кто за батальоном батальон
Отдали жизнь за Родину свою
В последнем том, смертельном том бою...
Всю жизнь свою на страже их могил
Стояла женщина, чей подвиг сохранил
Святую память о героях павших,
За нашу жизнь свою тогда отдавших.
Мы не забудем подвиг тот святой
Не ждавшей славы женщины простой.
Кто ж принял эстафету героини?
На страже мест тех и поныне
Стоит племянница родная Аршалуйс.
Свидетельство о публикации №116012808387