Обращение к Господу

Отчего я такой счастливый?
Отчего я такой весёлый?
Оттого, что опять родился
Месяц март в колыбели новой.
Оттого, что пурга с метелью
Пеленают его снегами.
Оттого, что зима-старуха
Уступает весенней маме.
Оттого, что тоскливость будней
Скоро сменит короткий праздник.
Наливаясь, цветя, порхая,
Вырастает малыш-проказник.
Вновь апрель подружился с маем.
Март-юнец превратился в лето.
Что прошло – не вернётся больше.
Возвращаться – не та примета.
Мы всегда, в предвкушенье чуда,
Раскрываем себя сразмаха.
Точно так из гнезда родного
Вылетает на волю птаха.
Сохрани нас, Господь, от скверны,
От молвы, от камней злословья.
Будет первым твой свет, что вижу,
Просыпаясь, у изголовья.


Рецензии