На распутье

Печалью зимней околдован
Стоит у речки лес густой,
А тонкий лёд на речке сонной
Прикрыт серебрянной каймой...

А на распутье,за рекою
На камне выбиты слова,
Какой идти тебе тропою,
Какая ждёт за ним судьба...

Налево-ждёт тебя успех!
Направо-счастья ожиданье!
А прямо двинешь-смоешь грех,
И ждёт тебя там покаянье...

Прямой я выбрал себе путь!
Пусть будет не легка дорога,
Других дорог-познал я суть,
Они ведут назад от Бога...


Рецензии