Новогоднее

Ну вот опять декабрь в вальсе
Кружит вовсю седую вьюгу.
А та, от счастья чуть не в трансе,
Прижалась робко в танце к другу.
Он ей целует нежно руки
И в ушко шепчет, что попало.
Он так куражится от скуки,
А ей любви по жизни мало.
И как всегда оно бывает,
Амурный жар погас на стуже.
Она в разлуке изнывает.
Он видит страшный сон о муже.
Свой гнев обрушив нам на плечи,
Метель ревёт о женской доле:
Что на его прельстилась речи,
И что конца не видно боли.
Теперь, когда снега стучатся
В окно отборными горстями,
Я представляю будто злятся
Седая вьюга с дочерями.


Рецензии