Сначала мы соображали на двоих...

Сначала  мы  соображали  на  двоих
Был  летний  вечер  -  водки  было  море
 И  Вася  мне  читал  какой-то  стих,
О  том,  как парус  реет  на  просторе.

Потом  смотрю,  а  мы  уже  втроем,
Ну  ладно  третий - водки  нам  не  жалко,
Но  третий  так  похож  на  Васю  профилЁм,
В  руках  такая,  как  у  Васи  зажигалка.

Потом  вдруг  стало  четверо – и все  свои,
Откуда  взялись,  я  не  помню  точно,
Ну, близнецы – все  как  у  Васи  профилИ
И ярко-острый аромат  такой чесночный.

Как  стало  пятеро -  не  помню,  хоть  убей,
Пить  надо  в  меру, не  поймать  бы  белку,
Темно  ведь  было  не  до  профилЕй,
Ещё б лицо  не  уронить  в  тарелку.

Потом  я  дрался  против  четверых,
За  Родину,  за  Сталина,  за  наших!
И я  ударом  уложил  троих…,
Нет, четверых…  пусть  знают - я  бесстрашен!

Коль  злоупотребляешь – не  наглей,
Бухай,  но  мирно,  уважая  старших,
Не  то  получишь  в  профиль профилЕй
За  Родину,  за  Сталина,  за  наших.

Сначала  мы  соображали  на  двоих,
Как  стало  пятеро – я не  соображаю,
Откуда взяли  мы  еще  троих,
Я  вспоминаю,  но  никак  не  вспоминаю.


Рецензии