Май

Май сел на скамейку,
Заплакал дождём–
От радости,видно,плакал.
Ему снилось ночью,
Что снова зима–
Он снег расчищает
лопатой.
Проснулся и понял–
Черёмухи цвет
Он принял за танец
снежинок.
В черёмухи белой
душистый букет
Добавил
тюльпанов,травинок.
Сначала улыбчив и
радостен был,
А к ночи от счастья
пьяный,
Не выдержал бедный,
слезу пустил–
Такой вот–непостоянный.


Рецензии