Отказ
Благодарю тебя за предложенье,
Но не приму я твой небесный дар.
Боюсь, не будет мне за то прощенья,
Жестокий не снесу судьбы удар.
Ко мне потянутся и бедный и богатый:
"Такую силу кто нам может даровать?"
Я укажу им путь в Обрыв Крылатый,
Я не совру, что не могу я знать.
Народ пронзит твое уединенье!
Поверь, принять твой дар я не могу.
Я сотни тысяч раз прошу прощенья.
Хотя умру, покой твой сберегу.
Свидетельство о публикации №116012807906