Осел

Как осёл за морковкой
Я тащусь по дороге.
В беготне за добычей
Заплетаются ноги,
Уши вяло повисли,
Хвост облез от печали.
Вы такую картину
Не один раз встречали.
То об камень споткнулся,
То какая-то кочка.
А от голода стан
Округлился, как бочка.
Ну, приснится ж такое:
Я – и вдруг животина.
Человек – он ведь гордый,
Хоть бывает скотина.


Рецензии