Холодное утро

Просыпаясь холодным утром,
Открывая темницы залипших век,
Вдыхаю дым сигаретный внутрь.
Я человек,
Потерянный
Среди поражений и их первопричин.
Путь освещая фальшфейером,
Задыхаюсь во власти истерики,
Но тут хоть пой хоть кричи:
Нету выхода.
Мой ад поставлен на loop,
Милость Фортуны не снискать и не выгадать,
Лишь туже петля
На шее и вглубь
Себя ныряю на выдохе.
А там пустота,
Все сгорело и выцвело,
Ничто уже не вернуть.
В душе разверзся ТартАр
И гневом неистовым
Вытравил сердце мне демиург.
Лишь кристаллики льда
Искрят из предсердия-
Мышца не дрогнет ничуть,
Жалкий фигляр,
Цвет жизни стал сепией:
От боли кричу.


Рецензии