На рассвете вышел к морю
Как всегда с утра в приливе
И стою в морском просторе,
В мире солнца всех счастливей.
Раньше всех солнце встает,
Будит море, лащит волны
И тепло и жизнь дает,
И весь мир ему покорный.
Вижу там в морской дали,
Где идут притоки света,
Выходят в море корабли,
Уже с самого рассвета.
Куда держат путь они
И судьбы где их начало,
Знают звезды лишь одни,
С ними выйдя из причала.
Я стою с прищуренным лицом,
Приветы получаю с волнами,
Летят капли с солонцом,
Солнышком посеребренными.
Свидетельство о публикации №116012807873