Слово Его не вмещается в них

Слово Его не вмещается в них (см. Ин. 8:37).

Бог говорит нам : всё Моё твоё.
Любовь Его неизмерима,
И Он Христом явил её,
Отдал возлюбленного Сына.

Чтоб нас Себе усыновить,
Чтоб обрели в Нём полноту
Всех совершенств, чтоб утолить
Любую жажду, чтоб в цвету

Была иссохшая земля
Сердец, не знавших Бога прежде.
Нам в Слове дал Господь Себя,
Не постыжает нас в надежде.

Всё нам Отец желает дать,
Но получаем ровно то,
Что в состоянии принять
Или понять со слов Его.

Поныне слово не вместить,
Как фарисеям нам порою,
Чтоб разум свой освободить
Очистить, прежнее былое

Нам нужно из него убрать.
А это лишь с Иисусом можно.
Понять, что значит благодать
Без освящения невозможно. 

Приделы наши видит Он,
Не устаёт их расширять,
Коль верой мы за Ним идём,
То будем Истину вмещать.

Сын Божий нас освободит,
И будем истинно свободны.
Сомнения вера победит,
Ведь мы уже единородны

Природе Божьей. Обновление,
От прежней жизни отречение
Даёт нам смерть и воскресение,(Рим.6:4)
Через Христа усыновление.  (Рим.8:14)

Всякий, делающий грех, есть раб греха.
Все нуждаются в освобождении,
От Адама в рабстве навсегда
Люди были, всё земное население.

Слава Богу, Сын свободу дал
Нам бесплатно, но большой ценой!
Он за нас безвинно пострадал
И за грех наш заплатил Собой.

Скорби наши Сам изведал все,
Немощи, болезни и проклятия
На Себе понёс и на Кресте (Ис.53:5)
Пригвоздил, отдал их на распятие.

Это только человек так думает,
Что свободно выбирает согрешить —
Нет. Он рабство со свободой путает.
Без греха дана свобода жить.

Для того Господь и муки вытерпел,
Чтобы все-все-все грехи забрать.
Ждёт, что выберете вы теперь:
Снова рабство или благодать.

Постоять на Жертву глядя можно
У Голгофы. «Но, чтоб умереть, оставить грех,
От которого избавит Сын лишь Божий,
Так ли это просто и дано ль для всех?» –

Искуситель в мыслях вопрошает.
Тот же всё вопрос о Божьей правоте.
Праведен наш Бог! И приглашает
Всех в свободу жизни во Христе.

Признать, принять тот факт необходимо,
Но многим трудно, кажется он грузом,
Что не по силам, проще пройти мимо.
Так фарисеи спорили с Иисусом

Не понимая Божьей простоты
И не вмещая Слова от Отца.
Ответь себе сегодня кто же ты,
Адама тьма в тебе иль свет Христа?

Всякий, пребывающий в Нём, не согрешает;
всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.(Ин.3:6)

Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его
за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? (Рим.8:32)


Рецензии
Слово Божие не вмещается,
От греха когда в сердце не чисто.
Если Кровью Христа очищается,
Свет Иисуса в нём светит искристо...

Благословен твой труд, Леночка, на ниве Божьей. С теплом

Наталья Солохина   04.02.2016 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Радости в Господе!

Елена Данилова 4   04.02.2016 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.