Полки с миниатюрными книжками
Наивно и чудачно, простодушно.
Как редко в угол их бросают взгляд.
Обидно им, наверное, и скучно.
А, между тем, серьезны их порывы -
Из Гоголя и Пушкина отрывы,
И Джек, столицы Англии поэт
Хранит в них все труды прошедших лет.
Но, впрочем, так милы их переплеты,
Как мил на мир их потаенный взор,
Наряден их торжественный убор...
Берите крохотные книжечки в расчеты!
Свидетельство о публикации №116012807711