Утро твоё...

Утро твоё, скользкое и холодное
Заберётся под одеяло
Процарапает кошкой голодною
По душе. Что ж с тобою стало?

Корма выпросит - корм зовётся молитвою
Пред глазами всё затуманит.
Как там скользко, за зелёной калиткою...
Да и просто там рано.

Сколько времени без конца, без отдыха
Тянешь эту баржу вдоль боли
Чем дышать-то здесь? Воздуха, воздуха!
Эх, не слышат. Помер я, что ли?

Может, надежда прячется за туманами
Может, просто до храма тропка
Утро твоё, с мыслями окаянными
Отправит мечты твои в топку.


Рецензии
Ваши Стихи - Ваш Мир. Я это почувствовала.
Желаю Вам побольше ярких красок в жизни...
Лариса.

Лора Никулина   01.03.2019 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.