***

Сквер снегами выбелен. Не метут.
Из авто доносится хриплый мат
В адрес дальнобойщиков. Суету
Разбавляю вечером. Сущий ад

На дорогах в городе. Толчея.
Пробки, все торопятся по домам.
Мне сегодня скучно. Скучая я
Отправляюсь ужинать. Может там

Под шансон кабацкий, в свет фонарей
Разгляжу в глазах отражение звёзд...
Зал пустой почти, он сегодня с ней.
Свеж, побрит и в галстуке. Всё всерьёз.

У неё довольно простой парфюм.
И глубокомысленное декольте.
Он довольно сед, деловой костюм...
Виноград, в бокалах "Алиготе"...

Ночь грустит за окнами, рандеву
Не украсил нынче букетом роз.
Иногда случается наяву
То, что только виделось в виде грёз.

А потом дворы, чёрное авто.
Мамка ждёт, когда завершится час.
Проводил, подав у двери пальто.
Всё ещё случится. Но, не сейчас...


Рецензии