Жара прошлых лет и сегодняшних дней

(вероятно 2014 - лето, дописано в 2015)

Ах пусть же сентябрь загубит апрель!
Жара надо мною гудит нестерпимо,
И где это видано, чтобы Ярило
В Уральских горах побеждало метель?
              ~~~
Нигде я теней отыскать не могу,
Дыханье увязло в пыли тротуаров.
И пуще мне прежнего жаль мыловаров,
Они как трава на сгоревшем стогу.

И мельницы! стражи безмолвны порядка,
Где дети играют средь сумраков в прятки.
              ~~~
Здесь всюду машины, усну я украдкой
На месте, где изредка прячусь в колядки.


Рецензии