Художник и поэт

Художник тихо взял альбом
И карандаш ожил в руках
Он написать меня тайком
Решил, оставив в дураках.

А я украдкой взял перо
И партизанский бой веду.
Для нас обоих нехитро
Вести войну, но быть в ладу!

Меня окинет взглядом он
И новый штрих на лист кладёт.
Игрою я заворожён,
Порыву верный рифмоплёт.

Кто победит? Судить не нам
Мы искренне сейчас творим!
В его глазах рисунок - храм,
А я по рифмам пилигрим!


Рецензии