В буре страсти

В буре страсти, на гребне волны,
Вижу молнии глаз твоих черных,
В небе чайки, простором полны,
Мне кричат о глазах твоих томных.

Счастья горечь, как накипь на дне,
Выпил ты и никак не забудешь,
Ту, что с косами на луне,
По ночам бередит тебе душу.

В небе барка луны и на ней,
Косы чешет с улыбкою странной,
Ты хотел, ты мечтал, но не смей,
Облик в ветре узнать многогранный.

В омут лучше ли с головой,
Чтоб покончить с собой на закате,
В царстве вод, там она и покой,
О котором мечталось когда-то.


Рецензии